дань поэзии

Иван Храмовник
из томной темноты - на запрещенный ветер
поэт, не дорожи, не бойся, не проси
ты - царь, живи, как жил, пока не обесцветил
твой яркий светлый мир проклятый керосин

стряхни с крыла отвес и бирку об уплате
пока парад стучит копытом по мозгам
есть время чистить медь, и дело не в набате
прилипшем к небесам, как старый баблгам

пусть в патоке словес приходится несладко
пусть ангелы под бит читают мутный рэп
но истину в вине не закусить облаткой
так наливай по край, не думай о дыре