Снова зима?

Оксана Онуфрийчук
Снова зима?...  Через окон пенсне
Двор предстает в мелочах:
Сыплется хлопьями мартовский снег...
Клен на широких плечах
Терпит фанерные комнаты птиц. 
Солнце-клубок между огненных спиц
Прыгает в мякиши туч.
Люди спешат -  выползает,  тягуч,
Выдохов мраморный пар.
Смазанный след отъезжающих фар
Режет дома на пласты...
Город под снежной накидкой остыл...