Обычные пацаны

Люмико
Каждый век со старением спорит,
В каждом - старость журит молодёжь.
Старец хилый философу вторит -
Мол, у юных  один выпендрёж.

Мол, героями были их предки.
Эти предали тех, кто герой.
Идеалов не чтут малолетки
И любуются только собой.

Я смотрю пожелтевшее фото:
Вот отец молодой, до войны.
И геройского мало в нём что-то:
Так... - обычные  те пацаны.

Не за то ли они воевали,
Чтобы детям и внукам везло.
Чтобы внуки счастливее стали -
Всем злодействам и бедам назло.

Я любуюсь теперь молодёжью:
Чуть наивны, а в целом, честны.
Не кропите их всяческой ложью.
Мы растили их - не для войны.


Фото авторское:  УРААА - каникулы!