Есть на Руси неведомая сила

Виталий Аркадьевич Татаринов
Есть  на  Руси  неведомая  сила ,
Зовущаяся  попросту – авось .
И  нет  такой  у  остального  мира ,
А  мы  пропитанные  ею  все  насквозь .

Она  сильна  средь  русского  простора ,
Когда  по  жизни  наступает  жесть .
В  минуты  точной  смерти  и  позора
Включает  тумблер  под  названьем  «месть» .

Не  надо  браться  без  авось  за  дело ,
Ведь  без  него  успех  к  нам  не  спешит .
И  управляет  всем  кругом  умело …
Препоны  с  ним  разрушится  гранит .

И  сотни  лет  авось  нам  помогает .
Он  стержень  нашей  на  распах  души .
Быть  трусом , подлецом  не  позволяет …
Им  не  понять … тем  в  западной  глуши .

Авось  заложен  в  каждое  свершенье ,
Там  камни  преткновенья  уберёт .
Какой  бывает  силой  вдохновенья …
И  до  конца  Руси  он  проживёт .
            23.03.2020