Скажем прямо - кривой говор...

Зозуля Юрий Павлович
чутОк прямее говоря, только кривая и вывозит, — если ещё ум не заведёт; и то, глядишь, не в то...

пока прямая... окривеет
пока созреет... что умеет
храни сам, каждый... что имеет
меж ног честь, ум... (перёд и зад?)
глянь, там ли руки... (вот же гад??)
загадочна душа... (за ним???)
и члены все, почленно... (с ним!)
остатков сладость... (сохраним!!)
нето их вывезет кривая... (а хоть из рая... а сбегая!!!)