Мне на радость

Ирина Чебыкина
Ветер утих, оставив тучи,
ждала уж осень, припустился,
Но двор пустует,дождю скучно
ложиться в лужицы без смысла.
На то он и осенний дождик,
есть время место поискать,
уйти о городских дорожек,
с последствием полезным стать.
И в сентябре ещё грибницам
хотя бы на ночь дождик снится.
Опята ждут увидеть осень,
сидят под пнём, семьями просят.
Им уж и солнце не так вАжно,
Осень в лесу рада быть влажной.
Дождю и с ветром повезло
И мне на радость развезло.

23.02.2020

Пересочинённое за 16 год "После дождя"))