Весенний снег

Лариса Болтухова
На зеленые всходы
И на почки раскрытые
Щедро сыплет природа
Снежным вихрем невиданным.

Уж зиме уходить –
Да ведь песню не спела ты,
И ковала мосты –
Да не сделала!

Завершается март,
Белой вьюгой закруженный.
Все укутано в шарф,
Как ребенок  простуженный.

Где-то там, в глубине,
Под шарфом, не ко времени,
Прорастает к весне
Нежность каждого семени.

Дали волю снегам –
Все засыпано доверху!
Что же делать цветам,
Пробужденным не вовремя?!

Лепестки обжигает
Самых смелых подснежников…
Пусть они не теряют
Нежности!