Я давно не писала стихов

Людмила Хитько
Я давно не писала стихов.
Сердце будто бы в камене застыло.
Не страдало оно от оков,
Не болело оно и не ныло.

Понарошку как будто жила:
В магазин,на работу ходила,
Что-то ела и что-то пила,
Пылесосила, окна мыла.

Не глядела по сторонам.
Ни улыбки, ни нежного взгляда.
Даже лето, пришедшее к нам,
Не согрело, осталась прохлада.

Я давно не писала стихов.
Но сегодня утром весенним
От дурных я очнулась снов
И пишу наконец с вдохновеньем

О цветущей, чудесной весне,
О волне,что песочек ласкает,
И о сказочной, дивной поре,
Где плохое со снегом растает.

Снова счастье встречает рассвет.
Сад наполнится птичьим пеньем.
И кричу небесам я: "Привет"!
И весною дышу с наслажденьем.

г.Севастополь 22.03. 2020г.