Наивная...

Елена Жукова-Желенина
Ты шепнул: "Обо мне не рассказывай!"
  Вечер скрыл выраженье лица.
Свой характер ты сразу показывал.
  Мной командовал ты без конца.

Я послушно киваю, наивная,
  Так страдая, что вру про тебя.
И мелодия грусти, противная,
  Плачет, сердце моё теребя.

А ты шепчешь:"Смотри, не рассказывай!
  Если любишь, то лучше молчи,
Если веришь, то мне не отказывай,
  Не болтай, не скули, не кричи!"





Иллюстрация - Открытка из интернета.