А где-то там

Ольга Кушнирук
О парусах, о надежды крушении,
о женской доле в одном предложении.
            ***

А где-то там, за кромкой неба,
а может не за кромкой – дальше –
корабль под управленьем Немо,
иль капитана Грея даже

несется вдаль,  забыв похоже
о бедной девушке АссОЛИ,
что став от солнца краснокожей
промокла в брызгах, как в рассоле,

но все же непоколебимая
на берегу  слагает песни
и ждет далекого любимого,
ждет чуда и раз в месяц пенсию.