14. Наступило время сказки...

Людмила Гусева 3
В феврале мороз шатался
Непонятно где…
Ну, а в марте заявился,
Да на белом на коне!

Оглядел окрест Кавказа:
Всё цветёт вокруг,
Щёлкнул языком зараза,
Издал морозящий звук.

Холод накатил волною,
Сникли разом все цветы,
Некомфортно, как зимою.
А в цвету стоят сады…

Чувствовал себя героем,
Разгулявшийся февраль,
Да умылся он слезою,
Спесь слетела, как вуаль.

Пару дней боролся с мартом
Неудачливый бунтарь,
Шла борьба с большим азартом,
Оказался февраль – враль…

Подустал февраль маленько,
Солнце вышло из-за туч,
Не было его давненько…
Солнышка посыл могуч!

И весна вновь засверкала,
Распахнув свои глаза,
Грусть-тоска сама сбежала,
А природа ожила!

Наступило время сказки,
Утопает всё в цвету,
С лиц людей слетели маски,
Лучезарные улыбки дополняют красоту!

    Город Геленджик