Сильная

Вера Крашенинникова
Ты сказал мне, что я красивая,
Даже умной меня назвал.
Мол, такие особы сильные
В одиночестве правят бал.
Мол, такие всегда справляются,
Все проблемы решают враз.
И в грехах никогда не каются,
И не молятся напоказ.
Спорить  мне не с руки, не стану я,
Только вновь улыбнусь в ответ.
И что сильною быть устала я,
Открывать не спешу секрет.
Никому не скажу, как хочется,
Беззащитным ребёнком стать,
И не чувствовать одиночества,
Ни потерь, ни проблем не знать.
Не хочу объяснять, что сильною,
Я не стала сама собой.
Что шаги мои семимильные,
Мне давались с трудом порой.
Я ранимая и несмелая,
И ошибок своих боюсь,
Только, чтобы теперь ни делала,
Я себе говорю: « не трусь!»