Я открываю в ночь окно

Людмила Барламова
Я открываю в ночь окно,
Любуюсь первою звездою,
Зовёт весна, журчит водою,
Нет, не уснуть мне всё равно!

Рассвет является тайком,
Луна, как будто школьный глобус,
Вот первый пробежал автобус,
Я выйду, чтоб пройтись пешком.

По - над рекою пар белёс,
Деревьям ветер ветви треплет,
От холода - озноб и трепет,
По кронам молодых берёз.