Если принца мне искать...

Вячеслав Знакомый
Если принца мне искать,
То свой век прокуковать
Можно в одиночестве
(Помня о пророчестве).
И, поэтому налив
В свой стакан аперитив,
С интересом или без -
Свой себе создам прогресс.
Отдышусь и осмотрюсь,
Если надо - улыбнусь,
Повернусь бочком на солнце,
Что уже в моё оконце
Заглянуло на закате
И, забыв слова о мате,
Может даже на бегу
Свою память напрягу.
Получилось, что поэт,
Пишущий мне много лет,
Тайно любит лишь меня
(До сих пор не изменя).
Так чего ж я строю дуру?
Для кого свою фигуру
Сберегаю много лет,
Супчики лишь ем в обед,
Если Он, как свет в оконце,
Для меня и есть то солнце,
Что готово мне светить
И всегда боготворить?
Надо срочно расстараться,
Да к нему перебираться -
Что ж зазря проходят дни
В разных поисках фигни?!
Всё! Решила - хватит ныть,
Я с поэтом буду жить.