Отомщена

Александр Сергеевич Прохоров
Я округлила глаза в изумленьи!
Нету предела уже возмущенью!
Где справедливость, скажите мне, братцы?
Чувствую, что не могу разобраться!

     Это какое-то жуткое дело!
     Я уже даже немного вспотела!
     Это ужасно! Противно! Досадно!
     Прям как лимон – это кисло нещадно!

Математичка сказала сурово:
«Завтра контрольная! Будьте готовы!
Завтра контрольная… Вот так удар.
Что тут сказать еще? Ужас! Кошмар!

     Мы же недавно там что-то писали!
     Как не понять, что уже мы устали!
     Солнышко светит! Весна к нам идет!
     Эта учеба нам жить не дает!

Математичке припомню я это!
Вот повзрослею, мы встретимся где-то.
Спросит она: «Как живешь? Как дела?
Школу-то помнишь? Взяла бы, зашла.»

     Я ей скажу: «Вспоминать школу больно
     Мне из-за Ваших дурацких контрольных!»
     Станет ей стыдно. Заплачет она.
     Я же тогда буду отомщена!