В тепле подкравшийся к нам март

Леопольд Шафранский
           * * *

В тепле подкравшийся к нам март
команду вышептал: «На старт!»
на день вчерашний.
И вот, с обузою в друзьях
бежит, бумагою скользя,
след карандашный.

Наполовину иль на треть,
смотря откуда посмотреть,
в работе сточен,
но сохранил свои права
легко укладывать слова
во фразах сочных.

Без снега скучно в феврале
неспешно двигаться Земле
в созвездье Рыбы.
Эй, Рыбка, дождиком долей,
что нам не додал Водолей,
скажу: «Спасибо!».

О, мой любимый карандаш,
хотя б в стихах на климат наш
верни надежды,
и, не советуясь со мной,
легчайшей рифмой озорной
весну утешь ты.















.