Стердаун

Владимир Кусков
                Ночь...
                Небо смотрит, не мигая, на меня.
                Его зрачок расширен, полнолунен...
                Сижу задумавшись...Под шорохом дождя
                Мурлычет кот на венском стуле.
                ************************************
                http://stihi.ru/2020/03/20/9057
                "Амертюм" - ( Инна Раевская )

            * * *

"Ночь...
Небо смотрит, не мигая на меня",
Я на него... - Стердаун* с ним, не первый.
Но, чу!... - к заутрене, пожалуй что, звонят...
И небо тут мигнуло... - сдали нервы...

Ушёл вчерашний день... Видала я... Таких
Не перечесть... - как взбалмошные бабы.
Тут не уместен амертюм - я при своих...
Нет, вру - с большим припёком свежих фабул**.

* - дуэль взглядов
** - череда событий служащих основой произведения

            Март 2020г.