Мера

Алесей Нагель
Как люди - поэты говно.
И люди говно ,как поэты...
Поэту судить - всё равно.
И судят их люди за это...

Вес солнца измерить в дерме,
А в свете измерить планеты?
Наверное люди везде
Вот так измеряют предметы:
Не в свете - светящийся шар,
Не в тьме - неизвестное тело,
И в суммах потерь измеряют пожар,
А в прибылях меряют дело.

Звезда и не ведает в свете своём
О вертящих в нем вертопрахах:
Дает-ли свет жизнь,или смерть живет в нем -
Звезде не известно - ей свет лишь знаком
И тьму разрывающий всполохом
атом.