Заявка на пустом бланке

Александр Ноцкий
Одолжи мне немного времени!
Полчаса... или век с неделею.
Можешь даже кусочек вечности передать мне на миг в кредит.
Ты вот вовсе не знаешь бремени
человеческого безделия,
и тебя ведь, поди, за всё это ничегошеньки не болит...

За тобой не следят бессмысленно.
Не ругают словами всякими,
постоянно взывая к совести или бедности, как кому.
Не стремятся, повесив мысленно,
отравить воду истин враками,
предлагая за радость знания всю в заплатах небес суму...

На крюке примирений с верою,
что прибит на надежды стеночке,
не твоя, изнутри бесцветная от болезней, висит душа!
И не ты стал для воли мерою,
умостившейся на коленочке
у царей, что злодейством вычурным долю мира огнём вершат...

Но зато это ты над бездною
раздаёшь нам кутью пшеничную,
и снимаешь в пустой иронии для таких же, как сам, кино
о пространствах с мечтой болезною
встретить где-то любовь обычную,
и забыть хоть на выдох жизнь свою, переписанную давно...

Так что, вой над бесплодным семенем,
что давно заползало в келию,
расположенную где-то к западу меж потёртых, старинных плит,
и... верни мне немного времени!
Полчаса... или век с неделею.
Можешь даже кусочек вечности передать мне в тоске молитв...