в чем проблема, девочка

Маша Машукова
В чем проблема, девочка? Что смеёшься?
Что ты воешь дикая в темноту?
От кого ты прячешься за ладонью?
Как от солнца щуришься почему?

Я подумал, выйдешь ко мне, расскажешь.
Но ты вышла - каменная стена.
Между прочим, что это? Между нами?
Лихорадка? Огненная стрела

Пронеслась? И горит в груди, подотпустит- ноет.
Соберусь да вырву. Решил вчера.
Слушай, девочка. Я бы рад был тебя не помнить.
Я тебя забуду, девочка. Не сейчас.

Я устал. И мне снится лето. Весна и осень.
Все, что той зимой у нас не сбылось.
Ты идёшь, разулась, щуришься и смеёшься.
И игриво падаешь на песок.

Тянешь руки, зовёшь меня. Океанским бризом
Отрезвляю голову и смотрю
На тебя живую. Маленькую, капризную.
На тебя, на женщину - не мою.

Я хотел бы взять тебя в свои руки.
Увезти, сберечь тебя, не предать.
Показать, как там местные пьют самбуку.
И целуются словно это последний раз.

Танцевать без музыки, встретить утро.
Говорить без слов. И дышать в висок.
Кем мы стали, девочка, друг для друга?
Почему так холодно мне с тобой?

Я подумал, выйдешь ко мне - обнимешь.
Но ты вышла, мимо меня прошла.
Я все знаю, девочка. Выросла, распрямилась.
И не тянешь руки и не зовёшь меня.

Все прошло? Я же вижу, девочка, ещё больно.
Я бы мог наладить все. Девочка, не беги.
Все равно поймаю, закрою глаза ладонью.
Увезу, украду тебя, буду тебя любить...

В чем проблема, девочка? Что смеёшься?
Что ты воешь дикая в пустоту?
Ты сказала резко - «уйди»,  я понял.
Ты идёшь, я стою и в спину твою смотрю.

Я один. И устал. Мне не сниться лето.
Мне не сниться осень и не сниться ласковая весна.
Мне не снишься ты. Только хлопья снега
Равнодушно падают на асфальт.