Старинное вино

Рудольф Запискин
Скажите,
Чтоб вернуться
Немножечко назад,
Как сбросить
Груз немалый-
Годков так
Пятьдесят,

Перечеркнуть
Всё прошлое,
Навечно позабыть
То пройденное
Мною
И снова повторить

Счастливое
И детство
И юность
И мечты,
В которых столько
Было
Задорной красоты?

Впервые-
Это чудо,
Как в первый
Это класс,
Всю жизнь
Потом преследует
Таинственный
Экстаз,

Каким-то
Обаянием,
Секретным
Божеством
И в память переходят
Священную потом-

Нет,
Не хочу я прошлое
Ворачивать назад,
Поэтому
Верните
Мои мне
Пятьдесят

И в сто лет
Ни минуты,
Секунды не отдам
Из книги
Своей жизни,
Пускай и полной
Драм,

А почему?
Не знаю
И мудрым не дано:
Знать, чем это
Так вкусно
Старинное вино.