Боль

Вадим Беляев 3
Мир через дно стакана ?
Мир через бутылки стекло?
Прошлое потерялось?
Вернётся оно все-равно.

И с будуна с новой силой,
Будет тянуть, зудеть...
Никогда не залить эту силу,
Что заставляет болеть.

Боль, что называют тоскою,
Памятью тоже зовут,
Где когда-то я был с тобою,
Но тебя уже не вернуть.

      2001