Я хотела б вернуться в прошлое

Наталья Максименко Даната
Я хотела б вернуться в прошлое
Хоть на день, хоть на десять минут,
И сказать всем любимым хорошее,
То, что только они лишь поймут.

И уткнуться в ладони мамины
И сказать, как тоскую по ней…
И мальчишке с улыбкой пламенной
О сохранности юности дней

Рассказать, как на сердце трепетно
Расцветают они порой,
Когда память-стрАнница временно
Возвращает мне образ твой…

И в глаза заглянуть моей бабушке,
Что теплом согревала души,
И пекла мне чудо-оладушки,
И крестила, шепча : «не греши»!

И покаяться, руку целуя,
Исповедаться в прошлых грехах…
И сказать ей, как сильно люблю я
Образ, видимый мне в облаках…

И отцу… как хотелось сказать бы,
Что он рядом со мною всегда!
И по жизни суровой ухабам
Поддержать меня может рука,

Что незримо протянет оттуда,
Где любимые в небе плывут…
Ведь поддержку их души повсюду
На земле их ребёнку дают…

О, как часто смотрю я на небо,
И мечтаю, что это они,
Те, кто дорог нам, быль или небыль,
Облака… в прошлом дети земли…

Светлый облака лик словно песня
Для тоскующей, скорбной души…
Я смотрю в облака – и мы вместе
В мире детства, любви и мечты…