Осенние страдания

Владимир Абакумов 2
Память окутала грустную Осень
Словно туман рваной шалью причал.
Мы никого о прошедшем не спросим,
Сколько бы ветер в окно ни кричал!
Мокрые галки толкутся лениво
Рядом с рогожей пустого мешка,
Движется дождь над дорогою криво
Не оставляя по лужам стежка.
Всё так уныло-знакомо и вяло,
Всё накрывает забвенье и тлен...
Вновь все одежды природа измяла
И впереди - холодов зябкий плен.