Падают капли дождя

Юрий Веретенников
По асфальту пузырьки хаотично плыли,
А по лужам босиком мы с тобой ходили!
Детский смех тогда звенел в парке, во дворе,
А прошло уж сорок лет, тишина везде.
Юность словно, как мираж, жизни всей весна,
Только рюмка на столе грустью налита!

Как военный барабан отбивает дробь,
Ах, летят, летят года в холод и озноб!
Птицы ёжатся в кустах, тихонько сидят…
Любовь бЫла или нет? Помню милой взгляд
И туман в её глазах, солнечный закат…
День, когда был молодой, в непогоду рад!
Оторвавшись от небес бриллиантов свет,
Жадно соберу в ладошки, молодости лет!
Днём опять босой по лужам, как тогда гурьбой,
Я возьму тебя за руку, побежим с тобой!

23.03.2020.