Ценой удач оплачен опыт

Галина Кадацкая
Запрет любви, её к тебе стремленью...
На воду дуешь, выпив молоко,
Сняв пенку, сразу после кипяченья.
Тебе не сладко. А кому легко?

Всё то, чего желал, осталось в прошлом.
Жизнь так щедра на сложности задач
Поставленных, чтоб истинное с ложью
Не спутал ни за что. Ценой удач,

Переживаньями оплачен опыт.
Цена невероятно высока -
Настолько, что порой протеста ропот
Сорвётся и умчит за облака

Слова любви, чтоб облегчить потерю,
Чем прежде жил, что составляло суть
Твоей души. Судьба - не лотерея.
Не горячись. Легко любовь спугнуть...