Хорошо, когда соседи добрые...

Татьяна Рускуле
Хорошо, когда соседи добрые,
с ними боль и горе по плечу,
умные, на помощь очень скорые,
я родных себе таких хочу.
Где заботливые тётушки и дядюшки,
испарились-мамы канул след.
Чай с малиной, свежие оладушки,
всё пеку сама уж много лет.
Дни рождения и дни упокоения,
праздную, наверно, я одна.
И мое, с Святыми, день рождения,
никому я больше не нужна.
Хорошо, когда соседи добрые...
Ну, кому же в жизни повезло?
Я сама себе давно опорою,
и сама себе давно весло.