Я старею, как простая смертная

Людмила Станева
Я старею, как простая смертная,
не стесняясь лет своих и зим.
Настроенье не всегда десертное
и портрет всецело отразим.

Словно лист в ручье, плыву безропотно,
отражаясь пятнышком на дне.
Хорошо: не дорого, не хлопотно.
Не рыдает море обо мне:

где-то разливается и пенится
и вздымает волны до небес!
Ну, а тут, то выплывет поленница,
то сомкнёт свой полог сонный лес;

и коряга, пристань самородная,
ждёт, когда причалю навсегда.
В общем, красота моя – природная,
а года – вода, вода, вода..