Я ждал её очень долго

Людмила Симонова 4
Я ждал её очень долго,
А время бежало вспять.
Я думал она захочет меня,
Как мужчину, понять.

Я жаждал нашей встречи,
Как воздуха, иль воды.
Но были пусты ответы,
И взгляд мой из темноты.

Как холодом отдавало молчание,
А я всё ждал…
И мне говорило сознание:
Давно ты её потерял…

Но вера сильнее мыслей,
Я также упорно ждал.
Но были бредовы, те мысли,
И я их сам поощрял.

Измаялся, ожидая…
Всё тщетно…  И думал я:
- Получилось бы, - …
Злая, судьба её забрала.

И я, в смятениях знойных,
Ища поддержки людей,
Предался забвению даже…

И мне та судьба твердила:
- Живи, и не думай о ней.
О ней, ни о чём, ты слышишь?
Других выбирай людей…

15.02.2020 18:10 нач.
22.03.2020 20:19 зак.