Дорога

Геннадий Мозолевский
Жизнь не начать сначала
И назад не свернуть,
Чтоб пристать мне к причалу,
Где мой начался путь.


Седину не закрасить,
Не собрать всех друзей,
Не сказать тихо: «Здравствуй»
Старой маме своей.


Всё течет понемногу,
Лишь вперёд и вперёд.
И ни чёрту, ни богу
Прав таких не даёт.


Я о том не жалею,
Не забочусь о том.
Пусть проходит смелее
День за прожитым днём.


Всё равно я бессмертен,
Как бессмертна Земля.
Люди добрые, верьте
В неподкупное «Я».


Пусть ни чёрту, ни богу
Прав таких не дано.
Славлю эту дорогу -
Всё равно! Всё равно!