Весна

Виктория Которая Знает
А, может быть, придумали весну
Истертые до нервов, малодушные,
Покорные всему, во всем послушные,
Сошли с ума, поверили в весну?

И тешатся - все будет хорошо,
Все горькое почти уже не горько,
Сомнения сквозь кожу - как иголки,
Вы думаете, будет хорошо?

И звон пространства, как его слова,
Которым что-то в капиллярах рвется,
Окаменеет или разобьется,
Как все его и взгляды, и слова.

И дикий пульс, и даже нервный срыв -
По знакам всем от авитаминоза,
Сорвутся в лед, в затишье и морозы,
И мрак ночей и зимний нервный срыв.

А он не будет знать, что мне сказать.
Он виноват во всем и невиновен,
Ему ничем - он волен и неволен -
Помочь нельзя. И даже подсказать.