Эх, сбежать бы

Лев Федянин
Эх, сбежать бы, да не гоже нам,
В страны, где зимуют Боинги,
Где трава всегда  ухожена,
Крабами накрыты столики.
 
Ждут не нас витаминозные
Вина яркие заморские,
фрукты редкие глюкозные,
А не груши бутафорские.
 
Эх, вы сказки беззаботные...
Размечтались, словно в первый раз.
Мы не птицы перелетные
И заботы цепью держат нас.
 
Лишь бы всё себя обманывать,
Будто наша жизнь беспечная,
Но  детей  пора укладывать.
Жизнь – забота бесконечная.
 
Пусть хоть им Земля, как мячиком,
Будет радостна и песенна,
Нашим девочкам, да мальчикам,
Раз уж нам не очень весело.