Пьяный месяц смотрит хитро...

Александр Козлов 13
Пьяный месяц смотрит хитро
На меня через стекло.
На столе стоит пол-литра
Время подвигов пришло.               

Выпьем с месяцем беспечно
За любовь и красоту.
Побеседуем о вечном,
Наполняя пустоту.

А потом споём немного
Про чудесные миры,
Про героев, про дорогу
И простимся до поры.

Повисев ещё немножко,
Он лукаво подмигнёт,
Оттолкнётся от окошка
И неспешно уползёт.

.........................

Тьма густая смотрит жадно
На меня через стекло.
Давит-давит беспощадно.
Время храбрых истекло.