Частушки-пандемушки

Юрий Лифшиц
* * *
Коль не будешь мне, лапуся,
чаще отдаваться,
я пойду и заражуся
covid-19!

* * *
Нас природа не убила
гриппом птичьим и свиным,
а теперь добить решила
похороновирусным.

* * *
Верю я порой с трудом
правде катаклизма:
не от язвы мы помрем,
а от дебилизма.

* * *
Нам немыслимый недуг
все мозги повытряс:
поражает всех вокруг
макароновирус.

* * *
Туалетная бумага
почему скупается?
Лишь чихнет иной бедняга —
сотни об...аются!