Восходит Солнце

Александр Николаевич Харченко
Восходит Солнце над миром,
В лучах растворяется мрак.
Вокруг тишина,
Лишь клепсида -
Кап, кап, кап.
    Но тонет уже Атлантида,
    И айсберг на Солнце дымит.
    Встаёт ледяная клепсида,
    Моря обрушая в зенит.
А наши башни - ракеты,
Нацеленные на века,
Глядят на другие планеты.
Кап, кап, кап.
    Летит в бездну чаша Фемиды.
    Единый Божественный трах:
    Последняя капля клепсиды -
    Кап...
И где-то в горах Памира,
Над молниями в облаках
О новопредставленом мире
Помолится бедный монах.
    И снова над водной планетой
    Раздастся ликующий гул,
    И тысячи лет канут в Лету,
    Клепсиду перевернув.