Веничек

Лев Федянин
Веничек хорош из можжевельника!
Миллион иголок по спине!
Запах! Словно только что из ельника!
От ушей до пяток всё в огне.

Веничек из дуба - мягкий, нежный,...
После всех других, как ветерок.
Им по роже даже можно бережно..
И подольше можно. Будет прок!

Веничек березовый - рабочий.
Кипяточком,... словно чайный лист.
Поначалу так - слегка по почкам.
А потом - с душою, чтобы... свист.

Веничек приятен эвкалиптовый,
Хоть и дорог, черт, как мерседес...
Всем приятен. Как бальзам реликтовый!
Весь народ на запах вверх полез...