Сага о норке

Светлана Россошанка
Идет не нужный никому по лужам человек…
Идет и думает, ну где ж остаться на ночлег?
До дома очень далеко, лет пять еще платить…
Сбербанк одобрил-то легко, да только негде жить…

Он  шлепает, почти  босой, расклеились кроссы,
Зато купил позавчера он свежие трусы.
И шляпу взял он поносить у пугала в саду,
Куда залез себе нарвать на супчик лебеду.

Была жена, и сын, и брат, собака и пальто,
Да дернул чёрт жене купить из норочки манто.
Теперь жена, вильнув хвостом, ушла к братишке жить,
Забрав сынишку, бросив пса на звезды ночью выть…

Вот так бывает: был любим, остался нелюдим,
И в никуда  теперь бредёт ненужный  господин…
А все лишь только потому, что сделал некий жест…
Никто не знает, он доколь тащить сей будет крест.




*23.03.2020*