загадка симора гласса

Гена Тихий
От печки полочки висячей
До лампы потолочной клячи
Взгляд натянул свои бразды
И впрягся опыт откровенья,
Сердечный дятел вдохновенья
В плуг стихотворной борозды:

Нет разницы меж сном и веком,
Меж облаком и человеком,
Между романом и стихом
И разрешает каждый встречный
Загадку жизни скоротечной,
Существованья палиндром:

Вода - забывчивостью ванной,
Наполненность - на дне ручья,
(Чужая истина - ничья.
Своя - от собственности странной) -
Мне кажутся. Щебечет птица
И Сэлинджер в руках троится.