За чашкой чая

Алина-Кэтлин
За чашкой чая только мы вдвоём:
Октябрь и несбыточные грезы...
И, знаешь, Друг, осенним этим днем -
Смахну с лица непрошенные слёзы.

Я буду пить чуть терпкий аромат
Пожухших трав и хризантем садовых...
В разлуке нашей ты не виноват -
Твоя вина, лишь в том, что мы знакомы.

Цветы, конечно, скоро отцветут...
Их лепестки с опавшею листвою
Нырнут в траву, и ветер, хитрый плут,
ЗакрУжит  хоровод над головою.

За чашкой чая только мы вдвоём:
Любовь моя и октября приметы...
Я буду жить в сознании твоем -
Единственной и вечно безответной.

22.03.2020.