финал

Одэлин
мама,
вчера во сне
я солнце обнял
и не обжегся.
оно
спустилось ко мне
в наш бедный квартал
и лучиком носа
коснулось.
светом своим
укрыв от меня
серость улиц,
двор
с магазином пивным,
в котором резня
каждое утро.
мама,
помнишь сосед
ругал меня сильно
за мяч на его
газоне?
солнечный свет
закрыл его, и
исчезла тревога.
к солнцу
я подошел,
и, знаешь, мама,
глаза у него
твои.
оно словно шелк
мягкий самый,
я обнял его,
мама.
не вози меня, слышишь,
в холодную эту
больницу.
осознай,
не увидишь афишу
со мной и невесту,
не стукнет мне тридцать.
мама,
все не важно,
я счастлив, ведь
это финал.
посреди
наших пятиэтажек
я солнце вчера...
обнял...