Монолог левому ботинку

Эллионора Леончик
Жизнь кончается, не начавшись,
не бодрит весна, не дурманит,
звон пасхальный интима чаще
и того, что звенит в кармане...

Напоследок дошло: поэтство -
то же самое, что сиротство:
хоть задуйся в дуду, хоть бедствуй -
одинок и на вкус не Бродский.

Свинолюбу - свинья-копилка,
свинопасу - свинья на сало,
а поэту - эфир с запиком
и еще чуток - по сусалам...

А стихи-то - они как деньги:
или есть они - или мимо.
Но из "мимо" нощно и денно
не куличики вам - пирамиды!

Коль Поэт - ни в ....., ни в члены.
И под занавес - был, что не был.
Как ты смеешь, ботинок левый,
демонстрировать палец небу?..

март 20