Последняя песня

Любовь Тарасова-Горина
И снова твое бесконечное «жди»
с собою приносят  хмельные дожди.
И жду я, и знаю, что ты не придешь
под ласковый, грустный, доверчивый дождь.
А дождик немного похож на меня –
он так же печален от серости дня.
А  я все надеждою тщетной живу
и верно, и молча, и грустно люблю.
И права на счастье пусть мне не дано.
как долго продлится немое кино?
Ведь ты не сумеешь поверить никак,
что я могу ждать не года, а века.
И только дожди могут знать, почему
печаль рассказать не смогу никому.
С собой я бессильна, но, слезы тая,
не тает, не прячется гордость моя.
И я ухожу, и уходит  гроза…
Как трудно сказать мне, как  трудно  сказать,
 что я уезжаю от теплых дождей,
 что я убегаю от свадьбы твоей.
                3 июля 1969