Хандра

Вера Козубская
Мне б платье яркое надеть
И красный шарф на плечи бросив,
Забыть, что на исходе осень
И что предзимью время бдеть.

И чтобы музыка в душе…
Но скрипки ссорятся с роялем
И не хотят быть подаяньем
На этом спорном рубеже.

И только ветра гулкий стон
Считает: он теперь хозяин,
Пространство всё собою заняв,
Рычит как зверь со всех сторон.

Сопротивляясь как могу,
Ищу спасительную нишу.
Под её своды как под крышу
Как ненормальная бегу.

Но всё напрасно, зря спешу:
Не поддаются мне дороги…
И плохо слушаются ноги…
Или я зря на них грешу?

Или опять пришла хандра
И мне стареньем угрожает?
Не-е-е-т… Не собрать ей урожая,
Сгоню её я со двора!

Ура! Ура! …Пока Ура..