Оказалась их семья...

Нина Хижняк
Мне мальчишка – крошка –
Твердит всё о матрёшке!
Он – сосед мой, милый,
С ним мой день - счастливый.

Так просила мама
С ним побыть, упрямым.
Ей работать нужно,
Нам – прожить день дружно.

Куклы все секреты,
Мною были «спеты».
Маленький ребёнок
Не нашёл вдруг ручонок.

Кистью рисованы,
Краской «упакованы»!
Счётом их – ровно семь,
Крошечка одна совсем.

Строили по росту!
Большей – средь них – быть взрослой!
В каждых, семь, – буква «я»,
Оказалась то семья.

Мальчик мал, всё ещё,
Жить в три года хорошо!
Дружим с ним мы давно,
Мне с соседом повезло.

Нет упрямства в нём, нет!
И на всё готов ответ.
Он умеет считать,
Их по росту расставлять.
 
22.03.20 г, Н.М. Сегеда