Деревенька

Павел Крюков
Деревенька забытая Богом,
Три старухи, да два старика,
За рассохшим, трухлявым порогом,
Дань лоскутного половика.
Ты стоишь, попирая пространство,
Ветхим деревом смотришь в века,
И потрескавшимся убранством,
Манишь в детство из далека.
В то далёкое, босоногое,
Где всё просто, легко и светло,
И все живы, и до погоста
Ой, ребятушки - далеко!
И старухи ещё молодые,
И мужчины, а не старики...

Деревенька та и поныне,
Возле тихой и сонной реки.

22.03.2020г.