Заступница

Нина Семёновна Кузнецова
Чтоб не лишилась дочка слуха,
был надобен компресс для уха.
И вот для маленького ушка
решила я купить чекушку.

Стою у кассы я с чекушкой,
в другой руке держу Танюшку.
А продавец не одобряет,
меня вполголоса ругает.

И тут Танюшка выдаёт
и заступается так мило:
"Нет, моя мамочка не пьёт,
а водку мне она купила"!