Сундук кошмаров прошлого...

Князева Наталья
Сундук кошмаров прошлого входил в мой сон под утро,
Вставала рано, мыслей дна не находила, трупом
Лежал ты в памяти моей – тебя похоронила.
Из сердца облик нежный твой я вырезала с силой.

Я вспоминала каждый шаг, дыханье, вздох, волнение,
И бередила рану кровь, спешащая в гонении,
Тебя не в силах уж догнать, остановить, встревожить.
Постыло стынет, ждет кровать, но сны вернуть не может.

Как будто в космосе плыла и не спала ночами,
Паниковала и звала, тонула в неводе печали.
Цепляла и будила плеть обид, негодований,
И заставляла позвонить, переписать сценарий.

Моею жертвой спасена любовь была бы, верю!
Но ты же к жертве не готов и, свой комфорт не обесценив,
Спишь преспокойнейшим из снов, а я, пугаясь ночи,
Стираю слезы, на засов закрыть пытаюсь очи.