Крылья времени

Ветла Счастливая
Она тайком перепилила цепь,стреножащую ноги сталью хладной,
Годами заржавелых звеньев крепь не отпускала,бряцая надсадно.
Из тёмных недр дубовой антресоли ,ломая ногти всё ж достать смогла
Поеденные полчищами моли два пожелтевших сломанных крыла.
Когда то,в параллельном измерении ,их нацепив,до самого утра
Она носилась в небе с  упоением,забыв про всё,беспечна и чиста.
Примерила...Пришлись,казалось,впору:"Совсем не располнела-вот сюрприз!
Решительной рукой рванула штору и босиком ступила на карниз.
Под шёлковой сорочкой похотливо нахально шарил лапой ледяной
Ноябрьский ветер. Слишком торопливо хотел её тепло забрать с собой.
И стало отчего-то неуютно,что цепь ей больше ноги не стреножит,
И знание пришло к ней в это утро-летать она,увы,уже не сможет.