Окно потрескалось...

Вадим Галкин-Брусилов
Окно потрескалось... И в силу аберраций
Мир сквозь него неизъяснимой грации
Исполнился. Увосьмерились те,
Кто были так красиво одиноки,
И помягчели слывшие жестокими,
И даже те, кто жили в суете,
Читают Диккенса, рассасывая строки,
Как леденцы... Вот время для сестёр
Стареющие распри подытожить
И созвониться. И разжечь костёр.
И голых королей на ноль умножить,
Et cetera, et ceterа  и проч...
Похоже, вирус послан нам помочь,
А мы его взашей, святой водицей...
     Что, впрочем, так обычно средь людей –
     Никто не хочет человеком становиться...

22 марта, 2020