Часовой

Агний
Известная делом привычка:
Старания в пропасть утраты.
Не ставлю уже я кавычек,
В них всё торжество и парады.

Играются люди как в сказке;
На цели остались закладки,
К пути пришивая заплатки
И перемешивая краски.

Краски стен и домиков,
Земные взгляды, косые
Уставших от жизни комиков,
Аффирмации множества обликов

А потом всё по-новой.
Перебирая прах мирской,
Красок льющийся завет
Время прервёт часовой

Строит чёрствый бог
Грядущий рок.
В этом где подвох?
Только выдох и вдох